您的位置:首页 > 世界杯法国强还是英格兰 > 民生信息 > 扶贫脱贫>详细内容

钦南区食品药品监管局开展“送谷种、赠化肥、助秋收”扶贫活动

来源: 钦南区食品药品监督管理 发布时间:2018年07月02日 11:03 【字体:
     
 6月28日上午,为了帮扶定点扶贫村——大番坡村委和沙坡村委贫困户农业生产,钦南区食品药品监督管理局扶贫工作组一行在局党组书记、局长杨福东的组织带领下,开展“送谷种、赠化肥、助秋收”扶贫活动。

图为领导干部与贫困户交流

发放现场,区食品药品监管局帮扶干部与村委干部按照花名册把化肥、谷种有序地发放到贫困户手上,帮助他们装车运输,并与帮扶对象亲切交谈,详细询问他们目前的生产实际困难,鼓励他们增强信心和自我发展的能力,早日实现脱贫致富的目标。同时,为了让贫困户更好地掌握种植水稻的技术,区食品药品监管局还邀请了农业局技术专家到现场向贫困户详细讲解水稻种植的技巧。



图为局党组书记、局长杨福东为贫困户发放化肥、谷种,并与贫困户亲切交流,询问近况


图为农业局技术专家现场向贫困户详细讲解水稻种植技巧

此次活动共送出谷种402斤,每斤23元,肥料20包,每包68元,总价值1万多元,受益的精准扶贫户20户。贫困户领到化肥、谷种后开心又感动,他们纷纷表示,领取的不仅是农业生产的“及时雨”,更是温暖关怀和丰收的希望,让他们更加坚定了脱贫的信心和勇气。


图为局党组成员、副局长吕少蓉向贫困户发放扶贫物资


图为局党组成员、副局长苏文帮助贫困户装车运输


图为领导干部向贫困户发放化肥、谷种

图片来源:钦南区食品药品监督管理局  供稿人:李丹萍  摄影:李丹萍

【打印正文】