您的位置:首页 > 世界杯法国强还是英格兰 > 规划计划>详细内容

钦南区城建监察大队关于2017年度社会评价绩效考评群众意见建议整改工作总结

来源: 钦南区城建监察大队 发布时间:2018-12-19 17:26 【字体: 【打印】

  根据《关于印发<钦南区2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作方案>的通知》(钦南区办通〔2018〕46号)文件要求,我大队高度重视,立即组织人员开展整改工作,现将相关整改工作进展情况总结如下:

  一、整改工作开展情况

  根据《钦南区2017年度自治区绩效考评社会评价意见建议其他整改任务分解表》,涉及我大队的整改内容共有1项。我大队根据整改工作要求,制定了钦南区城建监察大队2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》,细化工作要求及整改措施,层层落实整改责任,并于7月26日在钦南区世界杯法国强还是英格兰平台进行公示。

  (一)钦州市钦南区的一马路的交通比较拥挤,摆地摊较多,希望当地的城管去加强管理。

  经查,一马路的位置属于旧城区,且该路段的摊点多属于有固定铺面的经营玩具用品等的商铺,在调查中,存在部分流动占道经营的摊点。针对该情况,我大队采取加强日常巡查监管、教育劝导结合强制取缔工作的措施,进一步做好该路段的市容市貌整治工作。对于该路段铺面存在跨门槛经营的问题,书面责令其按照“门前三包”的要求做到“入室经营”。同时对该路段存在的流动占道经营摊点(含夜市烧烤摊点)进行综合整治,对于顽固性的屡次教育劝导仍未改正的摊点采取强制措施。截至目前,大队已书面下发责令改正通知书5份,教育劝导商铺负责人30余人次,依法取缔该路段夜市露天违章占道经营摊点4处。目前该路段的市容市貌环境得到了有效整改。

  二、下一步工作

  下一步,我大队将继续结合“五城联创”等各项工作的开展做好对辖区范围内的市容市貌综合整治,加强对一马路及周边的巡查监管,确保市容市貌的“洁、齐、美”。同时进一步加大相关市容市貌法律法规的宣传力度,全力营造良好的宣传舆论基础。

   

   

   

   

钦州市钦南区城建监察大队

2018年1219日