您的位置:首页 > 世界杯法国强还是英格兰 > 规划计划>详细内容

钦南区:前三季度地区生产总值完成186亿元 同比增长8.6%

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-16 09:20 【字体: 【打印】

  今年以来,钦南区在狠抓经济社会发展工作中,始终坚持稳中求进的工作总基调,深入开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论暨优化营商环境“服务企业年”活动,经济社会持续健康发展。前三季度,钦南区地区生产总值完成186.08亿元,同比增长8.6%。

  11月14日,记者在位于钦南区金窝工业园区的广西海大饲料有限公司生产车间看到,生产机械轰鸣作响、工人们正抢抓时间完成来自各地的订单任务。广西海大饲料有限公司占地面积约42亩,总投资1.2亿元,已建成年设计生产能力24万吨饲料生产线4条,产品主要销往钦北防三市的各大养殖户,自今年7月份正式生产运营以来,每个月的生产量呈逐月上升的态势。
  
▲广西海大饲料有限公司生产车间
  据广西海大饲料有限公司厂长廖洪友对记者说:企业是从今年7月12号开始投产,在7月份生产3千多吨,8月份生产5千多吨,9月份就达到9千多吨,10月份就上万吨,接下来11月份、12月份就可以达到12000吨到1 4000吨,今年生产可以达到5万吨,明年预计是20万吨。
  今年以来,钦南区大力实施“园区建设攻坚战、招商引资攻坚战计划”,强力推进一批重大项目建设。其中,以海大、漓源饲料等项目的竣工投产,有力推动了钦南区县域工业经济快速发展。与此同时,钦南区在强化企业服务,加快工业经济发展工作中,积极提高对企业的服务力度,继续深入开展“一对一”“一联五”服务企业活动,落实“惠企贷”等政策措施,帮助企业解决用工难、融资难等问题。与此同时,围绕壮大县域工业总量和“转方式、调结构、促升级”主旋律,创新发展模式、突破发展难点、加快技术创新和技术改造,抓一批成长性好的中小企业项目,实施中小企业成长工程,促进高能耗、技术落后企业转产、转行,实现产业转型升级,鼓励工业企业上规扩产,重点培育壮大食品加工、新型建材、木材加工等产业集群,优化产业布局,全面实施“高新产业培育工程”,促进优势产业集聚发展。前三季度,钦南区地区生产总值完成186.08亿元,同比增长8.6%,完成全年预期目标的60.8%。固定资产投资增长4.3%。规模以上工业总产值117.07亿元;规模以上工业增加值23.7亿元;社会消费品零售总额完成70.83亿元,增长10.3%,完成全年预期目标的72.3%。城镇居民人均可支配收入完成25089元,增长6.3%,完成全年目标的72.3%;农村居民人均可支配收入完成8383元,增长8.7%。截至10月28日,钦南区财政收入6.06亿元,增长6.77%,完成全年预期目标6.85亿元的88.4%。 
  
 
图文来源:钦南区委宣传部 黄绍林
责任编辑:郭元圆
编审:莫峥嵘

相关信息