您的位置:首页 > 世界杯法国强还是英格兰 > 财政信息 > 部门预算>详细内容

中国共产主义青年团钦州市钦南区委员会2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

来源: 中国共产主义青年团钦州市钦南区委员会 发布时间:2019-03-20 【字体: 【打印】

第一部分:部门概况

一、主要职能

组织青年、引导青年、服务青年,维护青少年合法权益。

二、机构设置情况

我委属科级行政单位,经费来源为财政全额拔款,机关行政编制3名。事业单位编制2名。单位施行一级财政预算和行政单位会计制度。

三、人员构成及编制现状

2019年在岗人员6名,其中在编人员5名,行政3名,事业2名,西部志愿者1名。

第二部分:共青团钦南区委员会2019年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

    一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

 

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2019年收入总预算68.54万元,同比增加14.8万元,增长21.59 %。其中:

一般公共预算拨款68.54万元,同比增加14.8万元,增长21.59 %

政府性基金拨款0万元,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0 %

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降) 0%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %

上年结转收入0万元。

2019年收入预算总体增加的主要原因:增加1名副科级领导人员及调资。

(二)支出预算说明。

2019年支出总预算68.54万元,其中:基本支出57.44万元,占支出总预算的83.8 %,同比增加17.8万元,增长30.98%;项目支出11.1万元,占支出总预算的16.19 %,同比减少3万元,下降27.02 %

项目支出减少的主要原因是2018年进行钦南区第三届少代会换届选举。基本支出增加的主要原因增加一名副科级领导人员。

1.按支出功能分类科目划分,共分为 类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算54.24元,占支出总预算 79.13%,同比增加10.53 万元,增长 19.41%。

2)社会保障和就业科目支出预6.87万元,占支出总预算10.02%,同比增加1.89万元,增长27.51%。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算3.31万元,占支出总预算 4.82%,同比增加1.05 万元,增长31.72%。

4)住房保障科目支出预算4.12万元,占支出总预算6.01%,同比增加1.34 万元,增长32.52 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算57.44万元,占支出总预算的83.8 %,同比增加17.8万元,增长30.98 %

工资福利支出预算51.36万元,占基本支出预算 89.41%,同比增加15.77万元,增长30.7%。

商品和服务支出预算6.07万元,占基本支出预算 10.59%,同比增加2.02 万元,增长33.27 %。

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算的0%,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %。

 

2)项目支出预算。

项目支出预算11.1万元,占支出总预算的 16.19%,同比减少3万元,下降27.02 %

工资福利支出预算0万元,占项目支出预算0 %,同比增加(或减少) 0万元,增长(或下降)0 %。

商品和服务支出预算10.6万元,占项目支出预算95.49 %,同比减少2.3 万元,下降21.69%。

对个人和家庭的补助支出预算0.5万元,占项目支出预算的4.5%,同比减少0.7万元,下降5.83%。

其他资本性支出预算0万元,占项目支出预算0 %,同比增加(或减少)0 万元,增长(或下降)0 %

二、2019 年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出预算68.54万元,其中:

基本支出预算57.44万元,项目支出预算11.1万元。具体支出预算如下:

1.行政运行32.84万元,其中:基本支出 32.84万元,项目支出 0万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

2.一般行政管理事务11.1万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。

3.行政单位医疗2.95万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.事业单位医疗3.31万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

5.住房公积金4.12万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

(二)政府性基金财政拨款情况。

2019年政府性基金财政拨款支出预算0万元。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2019年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2019年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2019年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算0万元:

1.因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比减少(增加) 0万元,下降(增长)0 %

  2.公务接待费2019年预算0万元,同比减少(增加) 0万元,下降(增长)0 %

 3.公务用车费2019年预算0万元,同比减少(增加)0 万元,下降(增长)0 %

第四部分:2019年部门预算其他事项说明

(一)共青团钦南区委员会预算单位的构成。

共青团钦南区委员会2019年的部门预算由本级及下属1个事业单位构成,其中:

纳入本级部门预算的职能部门办公室。

纳入部门预算的1个事业单位是钦南区合适成年人工作办公室。

(二)团委机关运行经费预算安排情况。

行政运行 32.84万元,全部是基本支出预算。主要用于团委机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购安排情况。

2019年政府采购预算  0  万元,同比增加(减少)    0万元,增长(下降)  0  %,其中:集中采购  0  万元,占政府采购预算的 0  %,同比增加(减少)   0 万元,增长(下降)  0  %;分散采购预算    0万元,占政府采购预算的 0  %,同比增加(减少)  0  万元,增长(下降) 0   %

(四)国有资产的总体情况。

根据钦南区公务用车制度改革方案相关规定,核定我单位没有保留公务用车。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我单位2019年部门预算50万元以上项目  0 个。

 

 

 

 

 

                        共青团钦南区委员会

                          2019313

 

 

 

 

关于委托公开2019年度部门预算及

“三公”经费预算信息的函

 

钦南区财政局:

根据《预算法》《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区进一步推进预决算公开工作实施方案〉的通知》(桂政发[2016]62号)以及你局《关于批复钦南区2019年部门预算的通知》(钦南财字〔20199号)精神,我单位需要公开本级及所属事业单位2019年度部门预算及“三公”经费预算信息。根据预决算统一集中公开要求,我单位委托你局将我单位2019年部门预算及“三公”经费预算信息在钦南区人民政府门户网上进行公开。我单位预算信息接受社会公众监督,信息的真实性、公众的解疑释惑由我单位负责。

(公开信息咨询电话:0777-2693118 ,联系人:庞宗鹏   

 

 

共青团钦南区委员会

2019 3 15