您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

学习雷锋 奉献爱心 钦南区开展学习雷锋活动

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-03-06 【字体: 【打印】
  为进一步学习和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。3月5日,学雷锋纪念日来临之际,江滨社区参加“3.5学雷锋志愿服务”活动并联合“双报到、双服务”联谊单位市二医院第七党支部在职党员开展“弘扬雷锋精神”主题党日活动。
▲活动现场  黄家靖 摄
  当天上午9点,各支志愿者队伍在中山公园社会主义核心价值观广场摆摊设点,为居民免费提供视力检查、口腔检查等服务。在活动开展中,社区工作人员还向志愿者和居民进行了禁毒、预防一氧化碳中毒、扫黑除恶等宣传,发放宣传资料300多份。
▲义诊现场  黄家靖 摄
  另外,社区干部与市二医院在职党员还上门为行动不便的社区老人进行义诊,义诊的内容主要是检测血压、血糖,同时也根据老人的情况进行相关的检查,并为有需要的老人提供开药、饮食指导和健康护理等服务。社区干部还同老人及其家属亲切交谈,关心老人日常生活,分享生活经验,为社区老人送上关爱。
  阳春三月,生机盎然。为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月4日,皇庭实验小学开展“学习雷锋 奉献爱心”主题教育月活动。
  在升国旗仪式上,学校少先队大队辅导员作了活动动员讲话,并进行2019年“壹元爱心基金”第一次募捐活动。班会课上,各班组织了丰富的学雷锋活动。讲雷锋事迹、唱雷锋歌曲、追寻雷锋的足迹、感悟雷锋的品行;讨论如何用雷锋精神塑造新时期少先队员新形象,发挥少先队员模范作用,激励每位学生向雷峰一样做好身边平凡的小事。学校还精心出版了以“学习雷锋精神”为主题的板报,带领学生体验雷锋精神。
▲活动现场  曾庆革 摄
  学校党支部、少先队大队部组织党员教师、学生代表、家长代表开展“学雷锋进社区”活动。他们一起来到钦州市儿童福利院,不仅给孩子们带去书本、糖果、大米、粮油等慰问品,还表演了丰富多彩的节目。
▲活动现场  曾庆革 摄
  通过开展“学习雷锋,奉献爱心”主题教育月活动,同学们不仅增强了社会责任感,而且真正的把雷锋精神内化为自身的优秀品质。皇庭实验小学将学雷锋活动与学生行为规范教育活动相结合、与革命传统教育相结合、与社会实践活动相结合,让“雷锋”活在今天,让雷锋精神永驻校园,在校园中形成“学习雷锋 奉献爱心”的良好氛围。
 
 
文字来源:江滨社区 黄家靖  皇庭实验小学 陆琼华
责任编辑:陆垠树
编审:莫峥嵘