您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦南区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2019-02-01 【字体: 【打印】
  1月30日上午,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任陈仁雄主持会议,黄志升、陈启华、李新等其他党组成员参加,区人大副主任刘秀梅列席,区纪委、监委有关领导到会指导。
▲会议现场
  会上,通报了党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见的情况。陈仁雄代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。列席会议的同志对民主生活会情况进行了点评。
  梁仁明对民主生活会情况进行了点评并提出了意见建议。他认为钦南区人大常委会党组2018年度民主生活会开得很好,会议准备充分、查摆问题深入、相互批评坦诚、整改措施明确,取得了较好效果。同时就下一步整改工作提出了意见和要求。
  最后,陈仁雄作总结讲话和“五个方面”的表态发言。一要坚定不移维护核心,始终保持对党绝对忠诚。坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻落实区委各项决策部署,确保人大工作体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。二要用心学习理论成果,不断提升依法履职水平。要强化学习、思想武装上毫不放松,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵和基本方略,不断加强对人大业务工作理论知识的学习,自觉做学以致用的表率,坚持理论联系实际,着眼于解决我区改革发展稳定中的实际问题。三要认真做好整改落实,努力夯实作风建设基础。班子每位同志要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。对这次民主生活会班子及班子成员查摆出来的问题,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。四要切实做到以上率下,全面落实管党治党责任。要以坚强的党性意识、高度的政治自觉和严密的组织观念严格要求自己,切实担负起从严管党治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。五要坚持做好统筹兼顾,有力推动人大工作落实。要把深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化与推动当前人大工作相结合,以新的精神面貌、新的工作作风推进人大各项工作的落实。要紧紧围绕全区工作大局,精心组织、依法实施,努力增强监督实效,通过依法有效的监督,促进“一府一委两院”依法行政、依法监察、司法公正。

 

图文来源:钦南区人大办  钟权斌
责任编辑:黄子珅
编审:莫峥嵘