您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

李遥到尖山物流园检查指导消防安全工作

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年07月30日 09:12 【字体:
      为切实抓好自治区挂牌督办重大火灾隐患整治工作,进一步加大火灾隐患的排查整治力度。7月26日,区长李遥在副区长、钦南公安分局局长钟松,钦南消防大队、文峰街道、城市综合执法管理局等单位领导陪同下,深入自治区挂牌督办重大火灾隐患单位尖山物流园检查指导消防安全工作。
 
▲检查现场 
      李遥一行对尖山物流园的消防管理、环保整治以及园区沿江河岸土坡整治工作开展的情况进行了检查,并听取了尖山物流园在整改期间消防安全措施、环保整治和责任落实情况的汇报。
      李遥充分肯定了尖山物流园在消防安全隐患整改工作中所做的工作,并就如何更好地落实下一阶段工作,李遥提出三点意见:一是明确工作责任,各相关单位要落实行业监管责任,加强联合监管、联合执法、密切配合,主动为隐患单位提供法律、法规和技术服务,确保按时完成整改,实现摘牌销案;二是强化整治措施,加强跟踪督办,各相关单位要树立大局、危机和忧患意识,采取签订责任状、督导检查、定期调度、现场办公等有效措施,推动重大火灾隐患的迅速、有效整改;三是要加强日常消防安全管理,严格落实各项防火、灭火和值班制度,全面加强员工培训,加强值班巡查,及时有效处置突发险情,确保消防安全。
 
▲检查指导现场
 
图文来源:钦南区委宣传部 邓起晴
责任编辑:邓起晴
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息