您的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻>详细内容

钦州市意识形态工作培训交流现场会暨新时代讲习所揭牌仪式在钦南区举行

来源: 钦南区人民政府办公室 发布时间:2018年07月27日 10:59 【字体:
       7月25日至26日,钦州市意识形态工作培训交流现场会暨“新时代讲习所”揭牌仪式在我区举行。市委常委、宣传部部长、副巿长韩流,自治区党委讲师团团长吴海清、钦南区委副书记饶文勇、各县区宣传部部长、宣传委员130多人参加26日上午在尖山街道排榜社区举办的“新时代讲习所”揭牌仪式,标志着全市“新时代讲习所”创建全面展开,推进全市理论大众化品牌建设工程深入基层。
  
▲揭牌仪式 
      在揭牌仪式上,市委常委、宣传部部长、副市长韩流要求“新时代讲习所”要结合实际,积极探索“1+X”具有本地特色的创建模式,整合社科大讲堂、荔园讲堂、渔家讲坛、海歌唱理论等具有鲜明钦州特色的理论宣讲品牌影响力,争取形成一县区一品牌,一镇一特色的基层宣讲格局,要围绕重大宣传主题,紧扣当前中心工作,立足实际,丰富讲习内容,把讲习所搬到项目建设一线,改革创新一线,脱贫攻坚一线和维护稳定一线,灵活有效,因地制宜开展接地气、冒热气、聚人气的讲习活动,要广泛发动,充实力量,建立一支懂理论、晓政策、知“三农”的讲习队伍,在“要讲”和“想听”中找准切入点,做好党的理论的翻译官,要坚持学用结合,紧密联系各县区各单位、各行各业面临的紧迫问题进行思考、探索和实践,用“习”的成果检验“讲”的成效,要虚功实做,凝聚人心,以扎实的工作助推全市经济社会全面跨越发展。
▲赠书现场
      市委常委、宣传部部长、副市长韩流、自治区党委讲师团团长吴海清、钦南区委副书记饶文勇共同为尖山街道排榜社区“新时代讲习所”揭牌并赠书。我区16个镇(街道)、165个村(社区)也在26日同步挂牌“新时代讲习所”,建立起传递新时期思想、唱响新时代主旋律的新阵地。
 
▲培训现场
      自治区党委讲师团的专家给参会人员做了示范讲课,讲课切合实际,深入浅出,分别从生活中四代通讯工具的演变,中共一大参加人员的人生经历开讲,重温党的历史,讲述时代巨变,让听众进一步了解领悟到党领导人民群众取得的伟大成就,坚定理想信念。
▲演出现场
      海歌唱理论是钦南区理论宣讲的特色品牌之一,以独具钦南风情的渔家海歌来讴歌传唱党的理论知识。“新时代新思想新目标,十九大精神来指引,钦南面貌新”,一曲《美丽钦南歌好听》唱出了我区人民群众奋发自强建设美丽钦南的动人景象,《打蚝妹》、《脱贫》等节目精彩纷呈,我区基层文化工作者在排榜社区给参会人员送上了浓浓钦南风韵的文化大餐。
      25日下午,广西教育学院副院长刘波给参会人员作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强意识形态能力》的专题授课。
      26日下午,会议还召开意识形态工作经验交流会,各县区各单位各抒己见,畅谈工作经验体会,共同探讨推进意识形态工作方式方法,努力为实现新时期钦州发展的新目标新思路提供有力的思想保证和智力支持。
 
 
 
图文来源:钦南区委宣传部  李小闯
责任编辑:黄子珅
编审:张相兵
【打印正文】

相关信息