您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区举办第四次全国经济普查普查登记业务培训班

来源: 钦南区统计局 发布时间:2019-01-04 【字体: 【打印】

2019年1月1日,是第四次全国经济普查正式普查登记时间,为确保我区正式入户普查登记各项工作顺利推进,区经普办于2018年12月24日举办第四次全国经济普查普查登记业务培训班。

培训的主要内容有:移动终端管理程序(MDM)的安装、普查采集软件PAD操作、普查登记工作流程等;培训通过课件讲解、现场演示、上机实操等多样化方式授课,进一步提高学员学习积极性,现场氛围热烈、富有成效,达到了预期的效果。

培训班上简要回顾总结了四经普前期准备暨单位清查工作成效,指出了工作中的存在问题,对下一步的入户普查登记工作进行了安排部署,要求各镇(街道)普查员、普查指导员认真学习普查方案,做好入户普查登记工作。

各镇(街道)经普业务人员、街道社区经普工作者近60人参加了培训。


(图为培训现场)