您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

钦南区财政局加大培育企业上市(挂牌)力度

来源: 钦南区财政局 发布时间:2018-12-03 17:04 【字体: 【打印】

  今年以来,钦南区财政局为进一步做好钦南区上市(挂牌)后备企业指导和服务工作,加大培育钦南区企业上市(挂牌)力度,推动更多企业实现上市(挂牌)融资。

  截至当前,钦南区培育已上市(挂牌)企业有3家,分别:广西润港林业股份有限公司、广西远景资源再生股份有限公司和钦州兴创科技股份有限公司。去年,培育并已纳入自治区上市后备企业资源库的企业有4家,分别为广西玛氏农业科技股份有限公司、广西钦州泰禾运输集团有限责任公司、钦州市宏太运输服务有限公司和广西盛凯新型建材有限公司。

  按照上级“筛选一批、培育一批、股改一批、挂牌一批”的工作策略,钦南区财政局联合工信局在全区范围内挖掘具备潜力的后备上市企业,集中力量扶持一批优质后备企业加快上市进程。经过前期的走访、调研工作,初步选定了“广西金虹环保包装科技有限公司、钦州承坭斋陶艺有限公司、广西源丰达资源科技有限公司”等3家生产经营良好的优质企业,作为2018年预备培育新增申报纳入自治区后备企业资源库企业。

  下一步将加大业务培训力度、强化跟踪辅导服务、资金奖励扶持等,积极助推钦南区企业通过股改上市(挂牌)在资本市场融资。

   

   

  信息员:曾文慧 黄文瑶

                                   20181128

相关信息