您的位置:首页 > 政务动态 > 部门资讯>详细内容

喜讯!钦南区第一幼儿园喜获2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动一等奖

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018-11-08 09:10 【字体: 【打印】

  10月31日——11月4日,“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市行政中心隆重举行,这是四年一届的玩教具评比活动,堪称幼儿园自制玩教具评比的“世界杯”。本次“张謇杯”全国赛共有来自全国各地31个省市的2000多位老师参加,作品数量909件。


▲《棋欢乐》组向专家陈述并合作展示五种棋类的玩法
  钦南区第一幼儿园自制的益智类玩教具《棋欢乐》经过了七个多月的激烈角逐,过五关斩六将,分别获得钦州市、广西壮族自治区级一等奖,最终入围全国赛。它整体造型美观大方,用防水布及常见的生活材料为幼儿搭建了一个寓教于乐的“棋类游戏”空间,幼儿能够自主选择棋类与玩伴进行对弈游戏。
  10月31日,张艺腾副园长带领张欣、沈丽媛、黄胜芳三位老师来到全国赛现场——江苏省海门市,经过三天的布展、专家评审、现场展示、复评等环节激烈地比拼,该园的《棋欢乐》在全国909件作品中脱颖而出,荣获一等奖。该园的作品陈述也得到了专家们的一致好评:最有活力、思路清晰、简单明了。
  
▲获奖合影留念
  幼儿园优秀自制玩教具是幼儿有效学习的重要载体,是教师“有准备的材料”、是“幼儿的操作材料”、是“能够落实立德树人根本任务,奠基幼儿文化自信的活动材料”。该园表示,赛后会将《棋欢乐》在全市范围内进行展示推广,让更多的幼教同行们了解《棋欢乐》的制作与运用,进一步提高教师研发、创新、自制玩教具的能力,推进玩教具在教育教学中的有效运用,提升幼儿园教育教学质量,提高教师专业成长,同时也为下一届的“张謇杯”全国自制玩教具比赛做充分准备,争创佳绩!
  
 
图文来源:钦南区第一幼儿园
责任编辑:李丹萍
编审:张相兵

相关信息