您的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应>详细内容

钦南区举行2018年脱贫攻坚新闻发布会

来源: 钦南区委宣传部 发布时间:2018年09月28日 08:36 【字体:
      9月27日,钦南区举行2018年脱贫攻坚新闻发布会,通报了今年以来钦南区脱贫攻坚好做法和新成效。新华社、人民网、经济日报、光明日报、广西日报等十多家中央、自治区级媒体记者受邀出席了发布会。
▲发布会现场
      发布会上,钦南区委副书记饶文勇针对我区脱贫攻坚的基本情况、主要工作措施、取得的成效等方面进行了专门的介绍。
      现场发布还介绍了钦南区脱贫攻坚新成效。一是各项脱贫指标质量得到进一步提高。截止9月20日, 2018年钦南区计划脱贫993户4540人,“八有一超”指标中“有稳定收入来源且吃穿不愁”等 7项指标已全部达标。二是产业得到了大的发展。2018年,分别与广西通太新能源有限公司合作发展光伏发电产业和入股广西红龙生态农业科技有限公司发展龟鳖养殖。目前,钦南区共有36个贫困村投入资金近1000万元和通太光伏公司等企业签订合作协议发展光伏项目;有70个村投入资金1100多万和红龙生态公司签订合作协议发展养龟产业。三是农村人居环境得到进一步的改善。通过实行了“村收集-镇转运-区处理”的农村生活垃圾处理模式,钦南区90%以上的行政村生活垃圾得到有效治理。四是群众的满意度得到了较大的提高。探索建立产业扶贫资金到户奖补制度,对积极发展产业的群众进行奖补,鼓励贫困户结合自身实际发展多种增收产业,解决好农产品销路等问题,确保增产又增收。五是干部作风得到了进一步的转变。钦南区各单位、各镇(场、尖山街道)组织帮扶干部充分利用晚上、周末等时间进村入户3000多人次,帮助贫困户解决增收、产业发展、医疗、危房改造等一批实际问题。六是扶贫领域腐败和作风问题得到进一步的整治。在钦南区范围开展2018年脱贫攻坚整改问题“回头看”工作,对钦南区脱贫攻坚任务完成情况进行全面深入的督查,并将督查情况以“红黑榜”的形式在全区进行点名通报。
 
 
图文来源:区委宣传部 黄子珅
责任编辑:丁德龙
编审:莫峥嵘
【打印正文】

相关信息